dekorasi kamar tidur

Makin Betah! DIY Dekorasi Kamar Tidurmu dengan Low Budget!

Posted by
dekorasi kamar tidur
sumber : shutterfly.com

Ayupro – Kamar tidur adalah tempat untuk beristirahat dan melepaskan lelah setelah beraktivitas seharian penuh diluar rumah. Kamar tidur bersifat pribadi dimana kita melakukan apapun dengan leluasa, seperti penyimpan barang-barang pribadi, mengerjakan tugas atau sebagainya. Peran kamar tidur bukan hanya itu saja kita bisa membangun suasana kamar tidur menjadi lebih hidup dan berwarna.

Untuk kamu yang ingin memberikan nuansa lebih pada dekorasi kamar dengan kreatif, solusinya yaitu DIY dekorasi kamar tidurmu dengan budget yang murah.  Bukan hanya murah dengan DIY ini, kamarmu akan memiliki nilai estetika.

Caranya mudah banget! Kamu nggak perlu merogoh kantong terlalu dalam agar kamar kamu jadi lebih keren serta kekinian.Yuk, lihat!

Tidurmu ditemani dengan burung-burung lucu!

dekorasi kamar tidur
sumber : utilityauditco.com

Saat hendak tidur dan melihat ke atas langit dinding kamar hanya lampu saja? Rasanya flat banget ya! Nah, agar bernuansa ceria kamu bisa buat origami lalu menggantungkannya di langit dinding. Cukup bermodalkan kertas origami, benang dan gunting kamu bisa menghiasi kamar dengan berbentuk burung atau kupu-kupu.

Bosan Dengan Dinding yang polos?

dekorasi kamar tidur
sumber : pinterest.com

Yang satu ini juga gampang banget guys! Cuma sediakan foto yang sudah di cetak dan washi tape. Baru denger washi tape? Washi tape salah satu jenis selotip dengan beraneka warna dan bentuk yang menarik pula. Kamu bisa tempelkan washi tape di dinding lalu tempelkan juga foto di dalam washi tape tersebut. Hhmm, kalau dipikir-pikir gak perlu lagi beli bingkai foto, ya!

Bercerita lewat bingkai foto!

dekorasi kamar tidur
sumber : decodeko.com

Yang ini agak berbeda guys, jika kamu orang yang tidak mau pusing mencari barang-barang bekas untuk dekorasi DIY kamar. Alangkah baiknya kamu beli beberapa bingkai foto di toko online kesayanganmu dengan cara ini kamar tidurmu punya nilai seni yang tinggi, why? Karena bisa menciptakan sebuah cerita dari susunan foto yang kita buat. Tips ini gak perlu mengatur letak bingkai foto dengan rumit, cukup gantungkan bingkai di dinding sesuai alur cerita yang kamu buat. Foto – foto tersebut memiliki arti cerita kehidupanmu, misalnya menceritakan hubunganmu dengan pasangan atau foto hasil travelling kamu.

Kalender bisa pakai Polaroid?

dekorasi kamar tidur
sumber : pintersert.com

Melihat kalender di dinding rasanya sudah mainstream banget ya, guys? Mau pakai tema kamarmu dengan tema vintage? Solusi ini tepat banget! Kamu bisa print sendiri foto ala polaroid lalu lem bagian belakang foto dengan lem kertas. Kemudian tempelkan di dinding kamarmu, mudah kan?

Lampu Tidur DIY

dekorasi kamar tidur
sumber : furniterus.com

Kamu tipe orang yang penakut tapi mau tidur nyaman dengan lampu dimatikan? Coba deh, kamu buat DIY lampu tidur agar kamarmu semakin cantik. Cara membuatnya pun nggak sulit, kamu bisa gunakan lampu tumblr dengan aneka warna yang cocok untukmu. Ada beberapa jenis DIY lampu tidur bisa kamu tiru contohnya, gelas kaca yang sudah tidak terpakai atau bola pingpong yang berwarna transparan. Kemudian kamu bisa masukkan lampu tumblrnya ke dalam gelas kaca. Kalau kamu tidak punya gelas kaca bekas atau bola pingpong transparan, kamu bisa letakan lampu tumblr tersebut di samping foto polaroid.

Punya frame bekas? Sebaiknya jangan dibuang dulu, ini manfaatnya!

dekorasi kamar tidur
sumber : papernstitchblog.com

Punya bingkai foto yang sudah pecah atau sudah tidak terpakai? Sebaiknya, jangan dibuang dulu guys. Karena kamu bisa gunakan kembali untuk menghias kamar tidur menjadi lebih menarik! Frame ini bisa jadi tempat untuk gantungan kunci, tas atau kamera.

Gorden CD

dekorasi kamar tidur
sumber : dekorama.com

Di rumahmu pasti punya CD-CD rusak yang menumpuk sampai berdebu? Sebaiknya kamu manfaatkan CD yang sudah tidak terpakai menjadi gorden. Caranya pun simple banget, lho! Cukup gantungkan CD tersebut dengan benang kemudian gantung di depan pintu kamarmu.

Nah, itu dia beberapa tips DIY dekorasi kamar tidur dengan low budget. Gimana, mudah kan? Ayo, dekorasi kamarmu seindah mungkin!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *