4 Benefits Membuat Kitchen Set Minimalis dari Penyedia Jasa Terbaik

Ayupro – Kitchen set minimalis yang cocok untuk dapur rumah Anda bukan hanya menambah estetika dapur, tapi juga memberi banyak keuntungan lainnya. Apalagi jika menggunakan penyedia jasa terbaik untuk mengurusi setiap detail kitchen set yang akan dipasang. Lantas, benefits apa saja yang bisa didapat? Simak dalam ulasan berikut.

  1. Bahan Material Berkualitas

Setiap barang yang ditawarkan penyedia jasa tentu bukan barang KW atau abal-abal. Hal ini dikarenakan, tujuan mereka memang ingin memberikan yang terbaik untuk Anda. Jadi, dengan memilih penyedia jasa pembuat kitchen set terbaik, bukan hanya pengerjaannya saja yang memuaskan, tapi kualitas material penyusunnya juga membuat Anda berdecak kagum.

Penyusun kabinet, baik atas, bawah, maupun kulkas, umumnya dibuat dari bahan multipleks. Sedangkan bagian finishing luarnya, untuk desain Madagascar Walnut, menggunakan HPL Taco Madagascar Walnut dan HPL Taco Solid Chalk White. Sedangkan untuk desain Black Ash, finishing luarnya menggunakan HPL Taco Smoke Grey Gloss dan Balck Gloss.

Begitupula dengan set dapur minimalis lainnya yang pasti dibuat dari bahan yang tidak kalah bagus dan berkualitas. Apalagi desainnya bisa disesuaikan dengan denah dan lay out ruang dapur Anda sehingga sususannya akan terasa pas dan menambah estetika dari dapur Anda. Jadi, kesan kitchen set yang makan tempat atau terlalau kecil bisa Anda hindari.

  1. Banyak Pilihan Desain

Kitchen set minimalis yang mereka tawarkan juga bisa Anda pilih sendiri desainnya. Tim desain interior mereka akan menawarkan beragam desain terbaik yang sudah mereka buat. Anda tinggal pilih yang terfavoritnya dan bisa juga dikombinasikan dengan desain dapur minimalis yang Anda impikan.

Beberapa contoh kitchen set ukuran minimalis yang bisa Anda coba terapkan yaitu Madagascar Walnut, Royal Blue, Black Ash, White Fairy, Blue Lagoon, dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua desain menakjubkan ini bisa Anda peroleh dengan bujet Rp20 jutaan saja.

  1. Perawatannya Mudah

Setiap desain kitchen set berkualitas dan terlihat mewah serta elegan bukan berarti butuh perawatan yang mahal. Bahkan, justru lebih murah dan mudah, cukup dilap dengan kain basah setiap selesai menggunakan dapur. Contohnya, Madagascar Walnut yang didominasi oleh bahan kayu dengan warna yang tidak biasa, yaitu hitam.

Kabinetnya pun tersusun rapi sehingga memudahkan Anda dalam menyimpan dan menemukan keperluan dapur. Perpaduan antara meja dari bahan Granite Black Galaxy dengan Black Splash White Dot Ceramic Tile membuat dapur Anda terlihat awesome.

  1. Awet dan Tahan Lama

Seperti yang disebutkan dalam poin nomor 1, bahan penyusun kitchen set dari penyedia jasa pemasangan kitchen set terbaik tentu diambil dari bahan pilihan. Jadi, sudah pasti memiliki kualitas tinggi yang membuatnya awet dan tahan lama. Apalagi jika Anda rutin untuk merawatnya setelah selesai digunakan.

Ya, daya tahan dan tingkat keawetan kitchen set juga dipengaruhi oleh bagaimana cara Anda merawatnya. Jika Anda menyepelekan hal ini, dapur sebagus apapun bisa cepat rusak. Oleh karena itu, imbangi kitchen set terbaik Anda dengan cara perawatan yang tepat.

Selain keempat benefits tersebut, kitchen set minimalis dari penyedia jasa terbaik juga bisa membuat Anda hemat tenaga dan waktu. Anda tentu butuh waktu lebih dari sehari jika membeli dan mengurus pengangkutannya sendiri. Apalagi jika ditambah dengan membeli peralatan kitchen set secara terpisah. Penyedia jasa ini bisa Anda temukan di sejasa.com.

3 Cara Mengetahui Terjadinya Alergi Susu Formula Bayi

Ayupro – Susu formula bayi dalam beberapa kondisi dapat menyebabkan alergi pada bayi Anda. Namun, Anda tidak mengetahui tanda-tanda bayi Anda mengalami elergi. Untuk itu Anda memerlukan pengetahuan tentang bagaimana cara mengetahui kalau bayi Anda sedang mengalami alergi susu formula. Hal ini agar Anda dapat mengatasi alergi pada bayi secepat mungkin.

1. Ketahui Alergi pada Bayi dengan Uji Klinis

Diagnosis klinis untuk mengetahui alergi susu sapi yaitu pertama, dilakukannya anamnesis yang cermat. Anamnesis yaitu pemeriksaan yang dilakukan untuk mengetahui riwayat gejala dari jangka waktu timbulnya setelah mengonsumsi susu sapi tersebut dan dilengkapi dengan data gejala alergi penyakit yang pernah terjadi pada bayi.

Kedua, mengamati tanda atopi pada feses yang dilakukan pemeriksaan. Ketiga, melakukan pemeriksaan imunoglobin E total dan juga spesifik susu sapi. Keempat, memastikan alergi susu sapi dengan menggunakan provokasi makanan pada bayi secara buta (Double Blind Placebo Control Food Chalenge= DBPCFC). Kelima, melihat gejala klinis yang terjadi pada kulit.

2. Ketahui Alergi pada Bayi dengan Pitfall Diagnosis

Pitfall merupakan diagnosis awal yang dilakukan dengan berdasarkan data laboratorium pada tes kulit atau IgE spesifik terhadap susu sapi. Pitfall dilakukan tanpa adanya penunjang dan juga pemeriksaan secara buta (Double Blind Placebo Control Food Chalenge= DBPCFC).

Anamnesis harus dilakukan dengan cermat untuk bisa mendapatkan hasil ternyata alergi tidak hanya disebabkan oleh protein yang ada di dalam susu sapi. Tetapi juga disebabkan oleh kandungan lain yang ada di dalam susu formula bayi.

Hal ini terkadang yang Anda jumpai, di mana saat meminum susu formula jenis ini tidak cocok dan saat diganti dengan susu formula yang lainnya, anak Anda tidak mengalami gejala alergi. Salah satu penyebab pendukung terjadinya alergi adalah adanya diet saat pemberian ASI yang dilakukan oleh ibu.

Gejala bisa Anda lihat ketika bayi meminum susu formula selama 2 minggu tidak mengalami gejala apa pun, namun di minggu ke tiga bayi Anda mengalami ketidaknyamanan. Gejala lain yang bisa Anda lihat yaitu bayi mengalami infeksi di antaranya batuk, pilek, atau panas.

Ada pun secara umum alergi susu sapi pada bayi yang diperankan oleh IgE secara cepat memiliki gejala yaitu ras kulit, angioedema, eritema aperioral, urtikaria, dan anafilaksis.Sedangkan secara lambat gejala yang terjadi yaitu muntah konstipasi, diare, dan gangguan kulit dermatitis herpertiformis yang bukan disebabkan oleh IgE.

Alergi susu formula bayi harus didukung dengan pemeriksaan berlanjut jika bayi Anda mengalami kondisidari gejala dalam jangka waktu yang lama. Anda tidak bisa memberikan penanganan dengan obat anti alergi baik yang peroral atau topikal. Segera bawa bayi Anda mengujungi dokter untuk mendapatkan tindak lanjut untuk menyembuhkan alergi pada bayi.

3 Macam Tas Wanita Best Seller Harga Murah dan Berkualias

Ayupro – Berburu tas wanita best seller dengan harga yang murah akan menjadi hal yang sangat menyenangkan bagi setiap wanita. Apa lagi jika tas itu telah Anda incar sejak lama. Berikut ini 3 macam tas best seller yang akan membuat penampilan Anda semakin keren.

1. Palomino Olivie Handbag dengan Motif Bunga-Bunga

Seperti namanya tas Olivie memiliki tampilan motif bunga yang cantik pada bagian depan. Motif itu tertata rapi pada bagian depan dengan kombinasi daun-daun kecil yang unik. Warnanya yang salem memberikan kesan elegan. Terlebih didukung dengan bahan tas yang terbuat dari kulit sintetis dengan kualitas terjamin. Selain itu juga menyediakan warna abu-abu.

Tas ini memiliki 3 ritsleting dengan 2 pada bagian kantong dalam dan 1 pada bagian belakang.  Aksen logo terletak pada bagian depan tas dengan warna kuning emasnya yang berkilau. Tas Olivie ini memiliki ukuran panjang x lebar x tinggi yaitu 29 cm x 11 cm x t 23 cm.

Bagian tali tas memiliki panjang 130 cm yang fleksibel yaitu bisa diatur panjangnya sesuai keinginan Anda dan bisa juga dilepaskan. Sedangkan panjang untuk bagian handle  yaitu 27 cm. Serta tinggi tas dengan 172 cm.

2. En-ji By Palomino Taria backpack yang Warna Kulit Sintetis yang Khas

Taria backpack merupakan model tas ransel wanita yang dijual dengan harga diskon 58% sehingga harga Rp998.00,00 menjadi Rp424.150,00. Tas ini terbuat dari bahan kulit sintetis yang menawarkan warna cokelat yang khas, hitam, dan juga abu-abu.

Desain tas ini terdiri dari 3 bagian kantong yaitu bagian depan, tengah, dan bagian belakang dengan ritsleting yang sewarna dengan bahan tasnya. Selain itu tas ini juga mendapatkan aksesori lucu seperti ikan yang stainless.

Ukuran tas untuk panjang x lebar x tinggi yaitu 31 cm x 14 cm x 31 cm dengan tinggi manequin yaitu 172 cm. Sedangkan untuk handle tas ini memiliki panjang 25 cm. Kemudian pada bagian tali tas dengan panjang 93 cm.

3. En-ji Palomino Birdie Sling Bag dengan Motif Anyaman

Tas Birdie Sling bag merupakan tas dengan desain seperti anyaman yang membuat tas ini terlihat unik tapi elegan. Di mana tas ini memiliki bagian kantong dalam dengan ritsleting dan juga magnet. Pilihan warna untuk model tas ini yaitu salem, merah, dan warna khaki.

Bahan tas terbuat dari kulit sintetis yang berkualitas serta tahan lama untuk bisa Anda gunakan. Tas dilengkapi dengan tali panjang dengan panjangnya 133 cm dan bisa diatur sesuai keinginan Anda serta bisa juga untuk dilepaskan. Tas ini dijual dengan harga diskon 60% yaitu Rp296.000,00 dari harga normalnya Rp740.000,00.

Tas best seller di atas bisa Anda dapatkan dengan mudah dengan harga diskonnya yang super besar. Selain 3 macam tas di atas, Anda juga bisa mendapatkan tas ransel wanita dengan harga diskon di toko-toko online kesayangan Anda.

5 Penyebab Sederhana Laptop  Mendadak Mati tapi Sering Diabaikan

Ayupro – Sudah tidak bisa dipungkiri bahwa laptop telah menjadi bagian hidup banyak orang. Tentu mengingat manfaat yang dimiliki oleh laptop untuk membantu pekerjaan hingga memberikan hiburan. Sayangnya, laptop juga seringkali mengalami masalah yang menganggu termasuk mendadak mati. Padahal ternyata ada 5 penyebab sederhana laptop mendadak mati seperti ini.

  1. Suhu Laptop Terlalu Panas

Perlu diketahui bahwa sirkulasi udara yang baik sangat diperlukan ketika Anda menggunakan laptop. Laptop yang mendadak mati biasanya disebabkan suhu di dalamnya yang terlalu panas. Hal ini bisa terjadi karena laptop digunakan di atas bantal, kasur, karpet maupun tempat yang tidak rata lainnya. Tempat inilah yang membuat sirkulasi udara untuk laptop tidak berjalan sempurna.

  1. Kipas Dingin Kotor

Kipas dingin yang ada di laptop memiliki fungsi untuk mendinginkan laptop itu sendiri. Apabila kipas dingin tersebut bekerja tidak semestinya maka dipastikan akan terjadi gangguan. Salah satunya adalah laptop yang mendadak mati. Hal ini bisa diantisipasi dengan membersihkan kipas dingin yang berdebu atau kotor.

  1. Perhatikan Kebersihan RAM

Selain kipas dingin, faktor lainnya yang patut mendapatkan perhatian untuk selalu dibersihkan adalah RAM. Perlu diketahui apabila RAM yang kotor akan membuat kinerja laptop menjadi tidak maksimal. Hal tersebutlah yang bisa membuat laptop bisa mati secara tiba-tiba.

  1. Jangan Paksakan Kinerja Laptop

Banyak kesalahan yang dilakukan oleh pemilik laptop adalah memaksakan kinerja laptop yang tidak seharusnya. Salah satunya seperti laptop yang tidak untuk bermain game ukuran berat nyatanya tetap dipaksakan. Hal ini dipastikan akan membuat laptop menjadi eror.

  1. Cek Pasta Prosesor

Mungkin belum banyak yang tahu bahwa pasta yang terdapat pada prosesor berguna untuk menghambat panas yang masuk ke dalam laptop. Untuk itulah, apabila laptop Anda mengalami mati mendadak atau kerusakan lainnya, jangan lupa untuk mengecek pasta pada prosesor.

Mengingat seringnya laptop untuk digunakan tentunya masalah seperti laptop mendadak mati jangan sampai terjadi. Hal tersebut bukan hanya menganggu tapi yang ditakutkan adalah hal tersebut bisa merusak laptop secara keseluruhan. Apalagi apabila terjadi secara sering. Melakukan lima tips seperti di atas bisa dijadikan solusi terbaiknya.

Dampak Negatif Suka Memukul Anak yang Wajib Orang Tua Tahu

Ayupro – Terkadang, sebagai orang tua Anda menggunakan wewenang sesuka hati. Termasuk saat anak Anda melakukan kesalahan, Anda tak segan memukulnya sebagai suatu hukuman. Tapi, tahukah Anda, bahwa ada dampak negatif suka memukul anak yang bisa mereka rasakan? Bahkan tak jarang akan dibawa mereka sampai dewasa? Dampak di bawah ini misalnya.

  1. Anak Jadi Agresif

Anda harus tahu bahwa anak-anak seringkali tak mengerti dengan apa yang Anda maksudkan. Anak-anak tidak selalu memahami perbedaan antara agresi fisik seperti hukuman yang diperbolehkan maupun yang tidak. Menghukum mereka dengan cara memukul hanya akan menyebabkan peningkatan agresi pada mereka di sekolah.

Maksudnya adalah, Anda mungkin bisa membuat mereka tenang beberapa saat karena pengaruh pukulan itu. Tapi, Anda tak tahu, kan bahwa mereka akan mengulanginya terus-terusan bahkan lebih parah?

  1. Gangguan Perkembangan Kognitif

Memukul anak juga memiliki dampak negatif berupa gangguan pada perkembangan kognitifnya. Sebuah studi mengungkapkan bahwa anak-anak yang sering dipukul akan kurang mampu bersaing dalam perkembangan kognitif untuk anak-anak seusianya. Hal inilah yang membuat perkembangan IQ anak menurun dan kemampuan belajarnya juga rendah.

  1. Gangguan Perkembangan Emosional

Anak-anak yang sering dihukum dengan pukulan juga akan menunjukkan gangguan pada perkembangan emosionalnya. Anak-anak yang sering dipukul sebagai bentuk suatu hukuman akan menjadi anak yang rendah diri, mengalami kerusakan orak, gangguan perhatian bahkan bisa menjadi menyebabkan kurangnya keterampilan sosial.

  1. Pengulangan di Masa Dewasa

Ini adalah dampak negatif yang paling mengerikan. Anak-anak yang terbiasa dipukul sewaktu kecil akan menganggap itu adalah hal wajar. Mereka akan melakukannya pula ke anak mereka nantinya. Setidaknya, menurut sebuah penelitian 24% orang yang melakukan penganiyaan fisik pada anak mereka pernah mengalaminya juga di usia anak-anak.

Kebiasaan memukul anak membuat anak merasa hal itu adalah hal yang wajar. Makanya, Anda sebagai orang tua harus tahu diri dan menjaga agar tidak memberi mereka hukuman dengan pukulan. Dampak negatif suka memukul anak ini sangat besar. Anak Anda bisa mengalami kelainan seumur hidupnya karena ulah Anda.

Perhitungkan! Untung-rugi Membeli Rumah dengan Developer

Ayurpo – Salah satu yang Anda temui saat akan membeli rumah ialah developer. Banyak tawaran yang akan ditawarkannya kepada Anda. Namun Anda perlu mengetahui apa saja yang akan menjadi untung-rugi bagi Anda saat melakukan pembelian melalui developer.

Sudahkah Anda Tahu Apa Itu Developer?

Developer merupakan perantara baik perorangan atau perusahaan yang bekerja untuk mengembangkan suatu kawasan permukiman menjadi kawasan perumahan baik dalam skala besar atau pun kecil. Menyediakan perumahan yang layak untuk dihuni dan biasanya menawarkan nilai ekonomis dengan sasaran jual kepada masyarakat luas.

Keuntungan yang Anda Dapatkan Saat Membeli Rumah dengan Developer

Beberapa hal yang menjadi keuntunga Anda yaitu Anda dimudahkan dalam pembelian, di mana Anda tidak perlu repot mencari tanah dan tidak perlu pusing memikirkan proses pembangunan rumah tersebut.

Anda mendapatkan kawasan rumah yang tertata rapi dan bersih, serta mendapatkan fasilitas yang biasanya tersedia bagi kawasan perumahan. Adapaun fasilitas publik yang biasanya telah dimiliki yaitu listrik, air yang bersiha, dan juga jalan.

Keuntungan berikutnya yang akan Anda dapatkan ialah pembelian rumah dengan sistem pembayaran cicilan. Anda bisa mendapatkan rumah dengan membayarkan uang muka dan dilanjutkan dengan pembayaran cicilan sesuai dengan yang telah disepakati.

Anda mengetahui bagaimana riwayat rumah Anda saat dibangun. Sehingga Anda bisa memperkirakan kapan waktunya rumah tersebut perlu untuk direnovasi. Lalu keuntungan lainnya yang Anda dapatkan ialah dokumen pembelian akan lebih terjamin karena adanya jaminan yang diberikan oleh pihak developer.

Kerugian yang Bisa Terjadi Saat Membeli Rumah dengan Developer

Ada beberapa hal yang akan menjadi risiko Anda saat membeli rumah dengan developer yaitu sertifikat rumah yang Anda beli belum menjadi atas nama Anda sampai pembayaran rumah tersebut lunas.

Kerugian lainnya yang bisa terjadi yaitu rumah yang Anda beli tidak jadi selesai sedangkan pembayaran telah lunas, atau rumah selesai tapi tidak tepat waktu untuk bisa dihuni, dan rumah selesai namun tidak sesuai dengan spesifikasi yang telah disepakati di awal.

Pembelian rumah melalui developer merupakan salah satu kemudahan yang disediakan untuk Anda. Namun Anda harus lah memilih developer yang tepat saat membeli rumah yang juga sesuai keinginan Anda. Salah satu yang perlu diperhitungkan ialah reputasi developer dan memastikan proses penyelesaian sertifikat rumah bisa diselesaikan dengan mudah ke depannya.

Tempat Wisata Eksotis dan Mengagumkan Dengan Harga Terjangkau

Ayupro – Siapa yang tidak ingin liburan dengan harga murah meriah tapi bisa mendapatkan pengalaman mengagumkan? Banyak yang berpikir itu mustahil! tetapi Banyak tempat indah, bahkan sangat eksotis, tapi dengan harga low budgjet. Siapa tahu bisa jadi destinasi traveling berikutnya. Berikut wisata eksotis di dunia dengan harga terjangkau :

1. LAOS

Jangan cuma kenal Thailand sebagai tujuan wisata eksotis di Asia Tenggara. Tetangganya, Laos, juga punya banyak eksotisme unik. Alam Laos masih sangat alami. Perairan yang masih jernih penuh dengan bunga lotus. Laos adalah negara yang penduduknya banyak mengkonsumsi lotus sebagai makanan pokok atau cemilan.

Bukan hanya alamnya, warisan budaya kuil-kuil indah dan megah di Laos juga layak dinikmati.

2. FILIPINA

Negeri ini menyimpan banyak tempat wisata eksotis seperti hutan-hutan tropis yang siap dijelajahi. Tak ketinggalan pantai-pantai dengan air laut biru yang siap memanjakan kedatangan kita.

Negeri ini memiliki banyak bangunan bersejarah peninggalan Spanyol, seperti Gereja San Agustin dan Fort Santiago. Kulinernya juga mantap. Cobalah makan Balut (Telor bebek yang dierami selama 11 hari lalu direbus sampai matang). Atau berani coba Tamilok? Cacing laut yang direndam dengan cuka, garam, dan bawang merah. Tapi, hehe, dimakan mentah!

3. SRI LANKA

Sri Langka yang terletak di Samudra Hindia ini juga memiliki kekhasan. Selain masih banyak gajah, pantai-pantai di Sri Langka juga relatif jarang dikunjungi, seperti Pantai Arugambay yang punya ombak bagus yang disenangi penyuka surfing.

Jika senang wisata budaya dan sejarah, kunjungi Sigiriya — istana megah yang dibangun di atas batu. Ikuti juga Kandy Perahera, sebuah festival tradisional yang menggunakan gajah untuk keperluan ritualnya.

4. GUATEMALA

Guatemala adalah salah satu tujuan wisata murah jika dibandingkan negara-negara lain di Amerika Tengah dan Karibia. Negara kecil ini menyimpan banyak sekali tempat eksotis yang sangat sayang jika dilewatkan. Orang menyebut tempat-tempat indah itu penggalan surga yang jatuh di Guatemala.

Dua hal yang bisa dilakukan saat menjelajah negeri ini. Pertama, wisata sejarahnya. Sebut saja El Mirador yang merupakan kota utama dari kebudayaan suku Maya. Lalu ada Tikal, sisa reruntuhan kota Suku Maya yang dikelilingi hutan hijau. Juga Wisata Vulkano, mendatangi Gunung Pacaya untuk melihat langsung magma yang kadang keluar.

Masih kurang? Datangi Danau Atitlan dan rasakan keindahan danau yang terkenal tenang, bersih dan indah karena dikelilingi gunung-gunung itu.

5. KERALA (INDIA)

Kerala adalah negara bagian India yang letaknya di pesisir sebelah barat. Daerah ini akan mengalami musim hujan yang lebat setiap tahun hingga ladang persawahan banyak muncul. Selain persawahan nan eksotis, ada juga dataran tinggi seperti Munnar dengan pemadangannya yang menakjubkan.

Kerala menyimpan tempat wisata yang bisa dibilang komplet. Daerah ini memiliki pantai yang sangat indah, hutannya juga masih asri, bahkan banyak cagar alam yang layak dijelajahi. Untuk budaya, adat istiadat di daerah ini masih sangat kental. Saksikan beberapa upacara tradisional seperti Thrissur Pooram atau pertunjukan Kathakali.

Beberapa Hal Yang Pasti Anda Alami Saat Belanja Online

Ayupro – Banyak sekali cara untuk tetap tampil kece dan keren dengan berbagai produk yang menunjang penampilan agar tetap on dan up to date tanpa harus bersusah payah keliling mall atau luar negeri. Hal ini karena era serba canggih dengan online shop yang sangat menjamur ditambah lagi e-commerce sebagai wadah belanja online dengan tawaran-tawaran menarik membuat pengalaman belanja mu menjadi sangat menarik. Meskipun begitu, terdapat pengalaman dilematis yang pernah dirasakan sebagian orang saat belanja online. Situasi dilematis ini seakan selalu menghantui siapa saja dan membuat pembeli benar-benar harus memperhatikan secara seksama agar tidak ada kecerobohan atau rugi dikemudian hari. Berikut ulasannya.

1. Membandingkan produk yang ditaksir dengan online shop lain

Sebagian dari kamu pasti pernah mencari suatu produk di beragam online shop dan membandingkannya. Ini tidak luput dari berbagai tawaran menarik yang melekat pada suatu toko. Sebagai pembeli yang ingin mendapat keuntungan lebih dari tawaran dan service yang oke pula, pengalaman ini membuat ‘galau’ karena harus merelakan satu atau lebih tawaran menarik jika ingin mengambil tawaran yang lain dengan kelebihan serupa dari online shop yang dipilih.

2. Lokasi asal online shop yang jauh membuat budget pengiriman mahal

Ada situasi dilematis ketika kamu sudah ‘oke’ dengan salah satu produk dari online shop yang ada, akan tetapi kamu seketika bimbang kala mengetahui lokasi online shop yang jauh dari tempat tinggalmu dan berakibat dengan naiknya budget yang harus kamu anggarkan untuk membeli produk tersebut. Ditambah lagi tidak ada tawaran menarik seperti ‘Gratis Ongkir dengan Minimum Pembelian’ di online shop yang kamu mau.

Akan lebih baik jika kamu mencari produk serupa di online shop atau e-commerce lainnya agar melihat tawaran menarik lainnya. Siapa tau kamu mendapatkan peluang untuk menikmati gratis ongkir. Harus jeli ya, guys!

3. Sudah naksir berat dengan salah satu produk, tapi stock habis

Situasi seperti ini sudah tidak asing, karena sebagian besar dari kamu pernah mengalami hal ini. Sudah memantau tiap hari akan tetapi disaat harinya untuk mengeluarkannya dari keranjang, produk tersebut habis. Celakanya lagi varian yang diinginkan tidak dijual oleh online shop lain. Jadilah hari yang sangat dilematis karena online shop lainnya menjual dengan harga yang jauh lebih tinggi.

Akan lebih baik kamu yang benar-benar belanja sesuai dengan hasratmu dan puas akan itu, lebih baik sabar menunggu produk yang kamu inginkan di restock. Dengan sedikit kesabaran akan terasa nikmat saat kamu mendapatkan produk yang kamu inginkan.

4. Diskon besar-besaran, tapi jumlah produk yang dibeli dibatasi

Bagaikan permata saat melihat produk yang ditaksir masuk dalam jejeran diskon besar-besaran. Akan tetapi, saat ingin order jumlah produk dibatasi untuk setiap pembeli. Mendadak rasa ingin segera membeli jadi menggantung sampai waktu yang tidak ditentukan untuk mempertimbangkan segala hal.

Hal seperti ini memang terlihat lebih fair karena produk tersebut masuk ke jajaran sale dan pembeli lain bisa mendapatkannya juga sehingga produk tersebut menyebar secara merata.

5. Tidak memenuhi minimum pembelian untuk menikmati proses gratis ongkir

Banyak sekali cara e-commerce atau online shop menarik pembeli untuk belanja ditoko mereka, salah satunya gratis pengiriman dengan syarat minimum pembelian. Untuk kamu yang sudah kebelet beli suatu produk tetapi harga yang harus kamu bayar masih dibawah minimum pembelian untuk menikmati fitur gratis ongkir sangatlah dilematis. Disatu sisi kamu tidak merasa butuh sesuatu yang lainnya atau budget yang kamu miliki hanya sebatas harga produk, maka pilihan lainnya adalah menawarkan teman-temanmu yang ingin beli sesuatu di toko yang sama agar kamu dan temanmu bisa mendapatkan produk yang diinginkan tanpa membayar biaya pengiriman.

6. Galau menunggu paket yang sedang dikemas

Sudah jelas keterangan saat paket sedang dikemas oleh penjual atau bahkan sudah berada ditangan kurir jasa pengiriman. Tetapi hasrat untuk tetap memantau pergerakan paket saking tidak sabarnya selalu dilakukan tiap jam atau bahkan tiap menit. Bagaikan menunggu setahun padahal baru beberapa jam yang lalu selesai proses transfer.

7. Dilema belanja di online shop dengan popularitas imbang antara baik dan buruk

Melihat penilaian yang diberikan pembeli lain untuk suatu online shop merupakan hal wajib bagi pembeli lainnya yang berencana membeli suatu produk di toko tersebut. Tapi akan menjadi dilematis saat penilaian yang diberikan imbang antara baik dan buruknya. Di situasi seperti ini kamu dituntut cermat dan teliti karena tidak menutup kemungkinan kamu mendapatkan service yang buruk walaupun penilaian seperti itu bukan tolak ukur sepenuhnya.

Itulah daftar pengalaman dilematis yang pernah dirasakan sebagian orang. Apapun itu semoga kamu segera keluar dari situasi tersebut dan menemukan keuntungan dirimu sendiri, ya!

Tips Menghindari Kejahatan di Media Sosial

Ayupro – Pengguna media sosial semakin hari semakin banyak mengingat penggunaan smartphone yang memudahkan siapa saja untuk mengakses internet. Media sosial sudah menjadi dunia kedua bagi orang-orang untuk berinteraksi dan bergaul.

Layaknya di dunia nyata, di dunia media sosial juga sering terjadi kejahatan yang bisa merugikan beberapa pihak. Kejahatan di media sosial bisa timbul karena beberapa faktor, seperti kecerobohan dalam mengunggah profil, status, foto atau video, dan masih banyak lagi.

1. Pasang profil diri secukupnya

Memasang profil diri sendiri seharusnya secukupnya saja dan tidak perlu terlalu lengkap seperti menjelaskan alamat rumah dan nomor telepon. Karena hal tersebut sangat mudah dimanfaatkan oleh pihak yang memiliki niat jahat.

2. Waspada pada saat pertemuan di dunia nyata

Sebaiknya tetap mewaspadai ketika anda melakukan pertemuan offline dengan seseorang yang baru pertama kali Anda kenal melalui media sosial. Jika perlu, ajak beberapa teman atau anggota keluarga Anda untuk menemani Anda ke tempat pertemuan tersebut. Dan lebih baik jika Anda melakukan pertemuan ditempat publik yang ramai.

3. Menggunakan foto profil yang pantas

Perhatikan pula foto-foto yang akan Anda pasang di akun media sosial Anda. Jangan pernah memasang foto yang kurang pantas dan menimbulkan hasrat yang negatif bagi orang yang melihatnya. Karena hal itu berpotensi untuk dimanfaatkan oleh orang lain sehingga dapat merugikan diri sendiri.

4. Lebih selektif dalam menerima pertemanan

Jika Anda menerima ataupun mengirim permintaan pertemanan, alangkah baiknya jika orang tersebut sudah anda kenal dan tahu secara langsung. Ataupun jika melakukan penerimaan ataupun mengajak pertemanan dengan orang yang baru, sebaiknya Anda lihat siapa saja mutual friend antara media sosial anda dengan media sosial orang tersebut.

5. Matangkan lagi sebelum memposting sesuatu

Apa yang akan Anda tulis di media sosial pasti akan dibaca oleh banyak orang dan tersebar luas. Sehingga akan berdampak baik ataupun justru merugikan diri sendiri ataupun pihak lain. Maka dari itu lebih baik pikirkan lagi dengan baik apa yang akan anda posting di media sosial.

5 Keahlian Yang Hanya Dimiliki Seorang Traveler

Ayupro – Seorang traveler pasti ditantang untuk menghadapi berbagai hal baru yang ada di tempat tujuannya. Karena itu, kami ingin memaparkan apa saja skill atau keahlian yang dibutuhkan untuk menemani perjalananmu agar lebih lancar dan menyenangkan.

Berikut 5 keahlian yang harus kamu miliki untuk menjadi seorang traveler :

1. Memanfaatkan Fungsi Gadget atau Smartphone Sebaik Mungkin

Ini meliputi bagaimana cara menggunakan wi-fi, menyiasati supaya tidak kena roaming saat ke luar negeri, menggunakan apps yang mendukung perjalanan, seperti Maps dan Translator.

2. Dapat Melakukan Traveling Seorang Diri dengan Aman

Ini tentunya didapat dari pengalaman perjalanan ke berbagai tempat yang kamu lakukan selama ini. Kamu jadi lebih mudah beradaptasi dengan lingkungan, bisa mengobrol dengan orang di sekitarmu, dan menjaga diri dari bahaya.

3. Tahu Cara Mendapatkan Tiket Murah

Semakin sering kamu berjalan-jalan, tentu semakin sering kamu berburu tiket. Bisa tiket pesawat, kereta, ataupun bus. Dari pengalaman tersebut kamu sudah mengetahui trik-trik untuk mendapatkan harga termurah sehingga kamu bisa traveling dengan lebih sering.

4. Makin Efisien Saat Packing Barang Bawaan

Ini juga didapat dari jam terbangmu selama ini. Karena sudah sering melakukan perjalanan ke berbagai tempat, kamu tahu barang apa saja yang perlu dan tidak perlu dibawa. Jadi, bawaanmu lebih ringan dan praktis.

5. Bisa Membuat Itinerary atau Rencana Perjalanan Sendiri

Nah, karena sudah banyak pengalaman dan sering mencari informasi di Internet ataupun dari orang-orang di sekitarmu, kamu sudah mahir menyusun rencana perjalanan. Ini termasuk menghitung anggaran yang dibutuhkan. Kamu juga bisa membuat rencana perjalanan yang kreatif dan unik.

Bagaimana, kamu punya keahlian-keahlian di atas tidak?